Лицея №9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: U-boat Kriegsmarine. «Стальные акулы» или «Стальные гробы»  (Прочитано 2267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Максим Евгеньевич Громыко

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн

Битва за Атлантику — военная кампания Второй мировой войны, борьба союзников по Антигитлеровской коалиции с фашистской Германией и Италией за коммуникации и господство в Атлантическом океане и прилегающих к нему морях. Основной целью стран оси было нарушение атлантических коммуникаций Великобритании с остальными союзниками, дальней целью — принуждение её к переговорам и развал коалиции. Основной целью союзников была защита коммуникаций, и тем самым обеспечение военных усилий коалиции.
   Не имея возможности уничтожить военно-морские силы союзников в прямом столкновении, Германия сосредоточилась на их коммуникациях, как самом слабом звене. Ею применялись: крупные надводные корабли, подводные лодки, надводные коммерческие рейдеры, авиация, легкие надводные корабли (катера). Наибольшего успеха добились подводные лодки. На их долю приходится до 68 % потерь союзного тоннажа, и 37,5 % потерь боевых кораблей. Начав войну с 57 лодками, в основном малыми прибрежными субмаринами типа II, Германия развернула грандиозную программу строительства подводного флота, построив до 1945 года более тысячи подводных лодок разных типов. Самой массовой подводной лодкой до сих пор считается U-boat VIIC.
Данная работа является актуальной по нескольким причинам:
- военные историки не пришли к единому мнению о роли германских подводных лодок в битве за Атлантику;
- в последние годы войны германскими инженерами разработаны уникальные проекты, применявшиеся войсками союзников вплоть до 60 годов 20 века.
Цель работы: обосновать эффективность использования германских подводных лодок на основании исследований тактико-технических характеристик и их боевого применения в «Битве за Атлантику».
Задачи:
- систематизировать информацию об основных исторических этапах «Битвы за Атлантику»;
- оценить технические характеристики германских подводных лодок различных типов;
- создать на основе технической документации модель ГПЛ.


[вложение удалено администратором]
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.