Дорогие мамы! Как понимаю с введением дневников (заметьте, не я это придумала

!!!) появились некоторые недопонимания. Итак, общие подходы к записям и оформлению.
1.Русский язык. Пишем в каждой узкой (она называется "рабочей") строке. Вверху страницы ВСЕГДА начинаем писать в самой верхней РАБОЧЕЙ строке. Внутри классной работы, а также внутри домашней работы никогда никаких строк не пропускаем. ТОЛЬКО 2 СТРОКИ МЕЖДУ КЛАССНОЙ и ДОМАШНЕЙ РАБОТОЙ.
Дети получили тетрадь. Первая точка в центре строки обозначает место написания ДАТЫ. Потом прописываются показы учителя (по образцу). Потом по центру следующей рабочей строки ставится № того упражнения, которое задано. Пишем с КРАСНОЙ СТРОКИ (прикладываем пальчик (два) для отступа от начала строки).
2. Математика. 1) Дата. 2) повторение образцов цифр, букв, значков. 3) через 2 клетки по центру ставится номер задания заданного. и 4)через одну клетку вниз (естественно от начала) начинаем выполнять задания. МЕЖДУ СТОЛБИКАМИ всегда пропускаем по 3 клетки. Между разными заданиями, номерами - по 2 клетки. И только между классной и домашней работой - по 4 клетки.
3. Если в дневнике есть буквы П.Т. - значит задания выполняются в ПЕЧАТНОЙ ТЕТРАДИ. Эти тетради "именные", они подписаны . Если букв п.т. нет, то это значит задания нужно выполнять в обычной рабочей тетрадке из УЧЕБНИКА. Кстати, учебники иногда встречаются подписанные другими учениками (это прошлогодние первоклассники). Рекомендую наклеить поверх той фамилии свою. И вообще, у кого нет автографа прошлого ученика, пожалуйста, пометьте всё же каким-то гуманным способом учебники. Литературное чтение лежит на подоконнике с прошлой недели. Никто не сознаётся, чей учебник... А был бы подписан, сразу бы нашли хозяина.